Версия для печати

Малый и средний бизнес в крае за год получил поддержку почти на полмиллиарда рублей

В министерстве инвестиций и инноваций края подвели итоги 2013 года в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Ожидается, что в наступившем году бюджетное финансирование по этому направлению будет сокращено.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае» на 2011-2013 годы» в прошедшем году из краевого и федерального бюджетов в поддержку малого и среднего бизнеса было направлено более 461 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве инвестиций и инноваций края.

Как отметила глава министерства Ольга Рухуллаева, в 2014 году бюджетное финансирование мероприятий поддержки малого и среднего бизнеса в крае сокращено: из краевого бюджета будет выделено 98 млн рублей, из федерального бюджета планируется дополнительно привлечь около 150 млн рублей. «Однако, учитывая наличие созданной в предыдущие годы инфраструктуры поддержки предпринимательства края, а также системы мер поддержки предпринимательства, реализуемых на муниципальном уровне, снижение эффективности мероприятий не прогнозируется», — заверила она.

Одним из основных направлений государственной поддержки в 2013 году являлось софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. По результатам проведения конкурсных процедур 50 муниципальных образований края получили субсидии в размере 241,3 млн рублей.

Финансовая поддержка осуществлялась на конкурсной основе в виде компенсации затрат предпринимателей, связанных с началом коммерческой деятельности, а также с развитием и модернизацией производства товаров (работ, услуг).

Всего в рамках краевой программы поддержку получили более 8500 субъектов малого и среднего предпринимательства.



Сейчас на главной