Канал «Афонтово» открыл свою школу тележурналистики

Красноярский канал «Афонтово» открывает свою школу телевидения.

Цель проекта, как утверждается на сайте канала, — «обучить необходимым практическим навыкам тех, кому интересна наша профессия, помочь понять, является ли она делом жизни, а лучшим ученикам дать реальный шанс работать на телевидении».

Обучение будет проходить по четырем специальностям: телевизионный журналист, режиссер монтажа, телевизионный дизайн, телевизионный ведущий. Вместе с ними откроется также детская школа телевидения. Запись на курсы начнется весной.

Среди преподавателей — бывший декан факультета филологии и журналистики КГУ Евгения Пугачёва, продюсер спецпроектов службы информации «Афонтово» Татьяна Каминская, психолог Ольга Земцова и другие. Большую часть учебой программы школы телевидения составят практические занятия, на которых студентов научат работе с теле/радио оборудованием, подготовке телевизионных сюжетов, общению в прямом эфире, искусству интервьюирования и так далее.

Более подробную информацию можно узнать на сайте телеканала.

В настоящее время, кроме афонтовской, в Красноярске уже работает две школы, в которых можно получить теоретические и практические знания тележурналиста: школа Ирины Долгушиной и курсы журналистики ООО «Ведро Ктулхутят».