Версия для печати

Город выставил на торги возможность аренды нескольких помещений

Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска объявил о проведении 11 аукционов по продаже права аренды на 17 объектов муниципальной собственности.

Отличительная черта аренды муниципальных помещений по итогам аукциона — ставка арендной платы, предложенная победителем, не изменится на протяжении всего срока аренды, то есть в ближайшие пять лет. Претендовать на муниципальную аренду на равных условиях могут как представители уже сложившегося бизнеса, так и начинающие предприниматели.

Уже 23 января состоится первый аукцион, на котором красноярские арендаторы поборются за нежилое двухэтажное кирпично-железобетонное здание производственно-складского типа общей площадью 467,6 квадратных метра на ул. Калинина, 41 «а», а также за одноэтажное здание гаражного типа площадью 145 квадратов по ул. Вавилова. Данные площади могут быть использованы как торговые и производственно-складские помещения, так и офисные или административные.

Следующие торги назначены на 28 января. Имущественный департамент предлагает арендаторам шесть муниципальных объектов в Советском районе Красноярска:
— подвальное помещение на ул. Воронова, 27 площадью свыше 50 кв. м;
— помещение площадью 234,6 кв. м на первом этаже жилого дома по проспекту 60 лет Образования СССР, 37;
— два нежилых помещения площадью 227,3 кв. м и 43 кв. м в девятиэтажном крупнопанельном здании по ул. Рокоссовского, 18;
— нежилое помещение площадью 182,2 кв. м на первом этаже жилого дома по проспекту Молодёжный, 4;
— нежилое помещение площадью 67,3 кв. м на первом этаже нежилого одноэтажного здания по ул. Ферганская, 7.

Начальная цена месячной арендной платы за 1 муниципальный квадрат в самом крупном промышленном районе города составляет от 300 до 600 рублей. Фактическая цена будет предложена участниками аукционов.

Завершится январь торгами за право аренды помещения площадью 183,7 кв. м на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 179. Предметом коммерческого интереса станут и три помещения в центральной части Железнодорожного района по ул. Копылова, 66. Общая площадь сдаваемых помещений — 130 кв. м.

В феврале состоится всего один аукцион. Арендаторам предложены четыре помещения, предполагающие различный профиль ведения бизнеса, по ул. Телевизорная, 13:
— нежилое одноэтажное кирпично-железобетонное здание офисного типа общей площадью 78,4 кв. м;
— нежилое одноэтажное железобетонное здание гаражного типа общей площадью 1106,60 кв. м;
— нежилое одноэтажное железобетонное здание складского типа общей площадью 274,1 кв. м;
— нежилое одноэтажное железобетонное здание офисного типа общей площадью 17,6 кв. м.

С учетом стартовой цены, средняя стоимость квадратного метра составляет около 150 рублей в месяц.

На первую декаду марта назначены последние из объявленных торгов. Представители бизнес-сообщества могут претендовать на аренду подвального помещения площадью 155,5 кв. м в четырехэтажном кирпичном жилом доме по ул. Красной Армии, 20.

Как рассказали в пресс-службе департамента муниципального имущества, в соответствии с существующим законодательством вся документация об аукционах заинтересованным лицам предоставляется бесплатно. При этом необходимо письменное обращение, поданное либо непосредственно заявителем либо в форме электронного документа.

Осмотреть помещения также возможно. Для этого необходимо позвонить по телефонам специалистов отдела аренды: 226-17-80; 226-18-05; 226-17-85; 226-17-26 и согласовать время визита.

Подробную информацию о проведении аукционов и характеристиках объектов участники могут получить на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru, а также на официальном сайте администрации города Красноярска www.admkrsk.ru.



Сейчас на главной