Версия для печати

За текущий год Красноярский край посетило почти восемьсот тысяч туристов

Проблемы развития туризма обсудили на переговорной площадке в рамках Красноярского городского форума.

За 2013 год Красноярский край посетило 790 тысяч человек, из них 60 % туристского потока принял на себя Красноярск. Такие данные привел заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики края Евгений Пьянков, выступив на переговорной площадке на тему «Туризм — ресурс развития или проблема города?». Он отметил, что в Красноярске активно развивается и деловой туризм: ежегодно в столице края проводится около 50 мероприятий различного плана — форумы, выставки, конференции, семинары. На данный момент гостиницы Красноярска могут принять 4270 гостей одновременно. Несомненно, к моменту проведения в нашем городе Всемирной Универсиады-2019, эта цифра должна значительно увеличиться. И такие возможности у города имеются, заверил Евгений Пьянков, отметив также и необходимость развития рекреационных зон в Красноярске.

Руководитель городского управления по физической культуре, спорту и туризму Сергей Кочан в своем выступлении рассказал о том, что уже удалось сделать для развития туризма в городе. В первую очередь, по его словам, речь идет о туристическом паспорте Красноярска, который является необходимым этапом в процессе формирования туристического бренда нашего города. «В этом паспорте был систематизирован и создан открытый каталог ресурсов — перечень предоставляемых сервисных услуг, доступных российским и иностранным туристам как внутри города, так и в его окрестностях», — цитирует Сергея Кочана главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска.

Также на площадке были заслушаны доклады, связанные с подготовкой кадров в сфере туриндустрии, детским и спортивным туризмом. С целью разработки концепции дальнейшего развития туризма в Красноярске было решено создать рабочую группу, в состав которой может войти любой житель города.



Сейчас на главной