Версия для печати

В Краснорске создадут «обезьянники для курящих»

В Красноярском крае появятся специально отведенные места для курения. Соответствующие поправки к антитабачному закону в первом чтении одобрили депутаты краевого парламента.

Напомним, закон запрещает курение в местах проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий на открытом воздухе во время их проведения, на территории парков и скверов. Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, принятые поправки наделяют арендаторов и собственников этих мест выделять специальные зоны для курения.

Инициатор внесения изменений в закон Владимир Седов пояснил, что «нужно не провоцировать курящих дымить украдкой». По его мнению, «в случае наличия специально оборудованных мест для курения те же дети будут видеть, что привычка эта — пагубная, курильщиков, желающих затянуться сигареткой, поместят в специальные резервации».

Каких-то конкретных требований к специально отведенным местам в первом чтении законопроекта не предлагается. Вся «конкретика» будет разработана ко второму чтению.

Предложенные поправки вызвали активное обсуждение среди парламентариев. Так, некоторые депутаты успели назвать места для курения «обезьянником для курящих», «выставкой пагубной привычки» и «веселой стеклянной будочкой».

«Обязательно урна должна там быть, табличка, надо прописать, на каком расстоянии это размещать — чтобы не на виду у окружающих они там дымили», — поделилась своим видением Татьяна Волоткевич.

В итоге в первом чтении поправка одобрена.



Сейчас на главной