Версия для печати

Турнир в поддержку доброты прошел в Красноярске

15 декабря в Красноярске, на крытом катке «Первомайский», состоялся турнир по кёрлингу. Турнир не простой: команды приняли участие в соревновании, чтобы поддержать Лизу Аксёнову, которая сейчас готовится к операции по пересадке костного мозга.

У четырехлетней девочки — тяжелый диагноз. Врачи выявили у нее лейкоз, был пройден курс химиотерапии, а для подготовки к операции потребовалась значительная сумма. Родители обратились с призывом о помощи в сборе средств. На одно из обращений откликнулась компания «Ванкорнефть», что дало возможность продолжить лечение за рубежом. Письмо родителей Лизы, рассказывают в компании, не единственное — за год они смогли спасти еще 18 детей. В итоге Лиза с мамой и папой поехала на операцию в Германию, а в Красноярске тем временем прошел марафон по кёрлингу. Ребята и взрослые запишут для Лизы видеообращения, чтобы быстрее выздоравливала.

«Сегодняшнее мероприятие не менее важно, чем финансовая поддержка. Доброе слово, как известно, лечит», — уверен начальник пресс-службы ЗАО «Ванкорнефть» Сергей Пятков.

«Все наши победы ребята и взрослые посвятят ей, — сказала руководитель родительской организации «Открытые сердца» Елена Нига. — Родителей Лизы очень обрадовала такая поддержка красноярцев, они даже не ожидали, что будет устроен ледовый марафон».

В мероприятии приняли участие сотрудники ЗАО «Ванкорнефть», члены их семей, студенты Красноярского училища олимпийского резерва и участники детской паралимпийской сборной Красноярского края по керлингу.



Сейчас на главной