Версия для печати

Стрелка по красноярской маршрутке задержали в Новосибирске

Красноярца, стрелявшего по стеклу маршрутки в центре города, задержали в Новосибирске, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Как сообщается, в Красноярске на перекрестке Вейнбаума и Марковского произошел конфликт между водителями автомобиля Mercedes и маршрутного автобуса. По словам очевидца, сообщившего о происшествии в полицию, водитель иномарки выстрелил в лобовое стекло автобуса.

К моменту прибытия полицейских на место обе машины уже уехали. В ходе поисков была установлена владелица «Мерседеса», которая пояснила, что за рулем машины был ее 27-летний сын. Вечером 26 декабря он уехал на поезде в Новосибирск. Новосибирским полицейским была направлена ориентировка на молодого человека.

В Новосибирске подозреваемого доставили в отдел полиции для опроса. При себе у него был пневматический пистолет, на приобретение которого не требуется разрешения. В Красноярске молодой человек будет обязан явиться в полицию для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Сейчас ведутся поиски маршрутного автобуса, предположительно поврежденного в ходе инцидента. Заявления об умышленном повреждении транспортного средства в полицию от владельцев не поступало.



Сейчас на главной