Собственников Китайского торгового дома обязали отремонтировать здание

Суд обязал владельцев «Китайского торгового дома» провести ремонт здания, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, здание торгового комплекса, ремонт в котором не проводился со дня его открытия в 2001 году, закрыли в августе этого года из-за возможности обрушения. Собственник комплекса ТЭ ООО «Да Дун Юань» должен был провести ремонтно-восстановительные работы, однако до сих пор сделано этого не было.

В связи с этим прокуратура обратилась в Центральный районный суд Красноярска, который встал на ее сторону. «В соответствии с решением суда требования прокуратуры удовлетворены, на красноярский филиал ТЭ ООО «Да Дун Юань» возложена обязанность выполнить необходимые исследовательские и ремонтно-восстановительные работы по укреплению конструкций здания торгового центра «Китайский торговый дом» в соответствии с требованиями законодательства», — говорится в сообщении прокуратуры. Решение в законную силу пока не вступило.