Версия для печати

Скоростному трамваю «найдется место в Красноярске», пообещал Акбулатов

Мэр Эдхам Акбулатов считает, что развитие проекта легкорельсового транспорта (скоростного трамвая) в Красноярске возможно. Заявление об этом он сделал 18 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам 2013 года.

По мнению главы города, «легкорельсовому виду транспорта, безусловно, найдется место в Красноярске». «Первая линия нового транспорта должна, в моем понимании, пройти с улицы Мичурина, через Октябрьский мост, по проспекту Авиаторов и до развязки, которая строится сейчас на пересечении проспекта Авиаторов с Северным шоссе», — поделился своим видением мэр.

На обоих берегах при этом маршрут должен быть состыкован с железной дорогой, продолжил Акбулатов, напомнив, что сейчас администрация работает над проектом кольцевой электрички по городу. На железной дороге могли бы быть пересадочные узлы, благодаря чему, как считает мэр, возможно будет перенести автовокзал из центра города на периферию «без какого-либо ущерба для пассажиров междугородных автобусов».

О возможных сроках реализации проекта Эдхам Акбулатов не сказал, отметив лишь, что идея легкорельсового транспорта будет учитываться при разработке генерального плана.

Отметим, что в начале ноября руководство департамента транспорта называло проект скоростного трамвая слишком дорогостоящим, и что «сейчас о нем даже не приходится задумываться».



Сейчас на главной