РУСАЛ исполнил десятки детских новогодних желаний

Металлурги РУСАЛа исполнили желания более 60 детей из приютов и многодетных семей благодаря акции «Добрый Дед Мороз». Акция проходит в Красноярске в рамках благотворительного новогоднего марафона компании «Верим в чудо, творим чудо!»

«Все мы уже давно не дети, но каждый Новый год по-прежнему ждем волшебства. Оно всегда рядом, ведь настоящее чудо — это осознавать, что ты можешь сотворить сказку и праздник для тех, кто лишен этого. За три года красноярские металлурги исполнили заветные желания сотен ребят. Для одних это роликовые коньки и куклы, для других — теплая одежда. В воспоминаниях каждого ребенка этот момент осуществления мечты, возможно, останется одним из самых добрых и волшебных в жизни», — отметил управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Леонид Рагозин.

Пока красноярцы исполняют желания детей, команды волонтеров продолжают участвовать в эстафете добрых дел. Команды выставили не только сотрудники красноярских предприятий РУСАЛа, но и работники КраМЗа, студенты Красноярского государственного аграрного университета и индустриально-металлургического техникума, сотрудники агентства событийных коммуникаций «Идея Фикс». В ближайшую неделю будет проведены мастер-классы по зимним видам спорта, соревнования и эстафеты для ветеранов и пенсионеров, воспитанников детских домов и ребят из многодетных и малообеспеченных семей.

Поддержку новогоднему благотворительному марафону «Верим в чудо, творим чудо!» оказывают 15 организаций города: учебные заведения, предприниматели и средства массовой информации. В знак этого партнеры разместили на своих территориях специальные стикеры с призывом «Присоединяйся!». Такие же наклейки в эти дни можно увидеть и на автомобилях волонтеров — участников новогоднего марафона.

Всего же за первую половину декабря сотрудники РУСАЛа ответили уже на 860 детских посланий, которые написали Деду Морозу ребята из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей в регионах присутствия компании.