Версия для печати

Оценка имущества ДЗНВА завершится к весне 2014

Аукцион по продаже имущества Дивногорского завода низковольтных автоматов, признанного банкротом, может состояться весной следующего года.

Как рассказала ИА «Пресс-Лайн» пресс-секретарь министерства промышленности и торговли края Ольга Арамян, к началу декабря конкурсный управляющий ДЗНВА представил кредиторам завода порядок реализации имущества предприятия. К этому времени была произведена оценка около 40 % его собственности. Предложенный порядок, однако, кредиторов не устроил и был отклонен. Вместо него они предложили провести полную оценку всего комплекса ДЗНВА и уже по ее итогам выставить имущество на торги единым лотом. Оценка, по словам Ольги Арамян, займет несколько месяцев и должна завершиться в марте 2014 года.

Напомним, летом этого года ДЗНВА признали банкротом. Задолженность предприятия составила более 350 млн рублей, из них 18 млн приходились на долги по заработной плате перед работниками завода. На заводе ввели конкурсное производство, задачей которого была инвентаризация, оценка имущества, подготовка к торгам и непосредственно сами торги. По планам, первые торги должны были состояться в конце ноября – начале декабря этого года.



Сейчас на главной