Версия для печати

Надежда Толоконникова останется в красноярской больнице до конца срока

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова проведет остаток срока в красноярской больнице, сообщила ИА «Пресс-Лайн» представитель ГУФСИН по краю Екатерина Броцман.

Как рассказала Броцман, Толоконникова подала заявление с просьбой остаться до конца срока лечебно-профилактическом учреждении ГУФСИН. Специальная комиссия его одобрила 15 декабря. Срок заключения Надежды Толоконниковой истечет в марте 2014 года.

По словам Екатерины Броцман, заключенная прошла медобследование и лечение, жалоб на самочувствие и условия нахождения в больнице у нее нет, она активно участвует в «культурно-массовой жизни» заведения, занимается художественной самодеятельностью. Со стороны ГУФСИН претензий к Надежде Толоконниковой также нет.

Напомним, участница Pussy Riot отбывает двухлетний срок за «панк-молебен», устроенный в московском храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Изначально срок Толоконникова отбывала в мордовской колонии, но после многочисленных жалоб на условия заключения и голодовки в ноябре 2013 года ее перевели в исправительное учреждение в Красноярском крае.



Сейчас на главной