Версия для печати

Единый проездной введут в Красноярске в следующем году

Единый проездной должны ввести в Красноярске в следующем году. Заявление об этом сделал 18 декабря мэр города Эдхам Акбулатов.

Как рассказал Акбулатов, администрация протестировала систему, которая занимается обработкой транспортных карт на маршрутных автобусах. «Тестирование показало, что наша система практически готова к этому», — отметил он.

Мэр добавил, что прежде, чем ввести единый проездной, «мы должны предложить красноярцам удобство». Для этого мэрия планирует провести анализ транспортной сети маршрутов в городе и скорректировать ее «в связи с изменениями, которые происходят в городе». По словам мэра, это касается, например, нехватки маршрутов общественного транспорта, проходящих через микрорайон Покровский, а также наличия некоторых «дублирующих» маршрутов.

«В будущем году единый проездной должен быть введен», — заключил Эдхам Акбулатов.

Напомним, единый проездной, согласно проекту, планируется сделать с помощью транспортной карты. Предполагается сделать проезд по ней доступным на различных видах транспорта, включая горэлектротранспорт и городскую электричку, по более низкому тарифу.



Сейчас на главной