Версия для печати

Бюджет Туруханского района принят при участии краевых властей и силовиков

В Туруханском районе состоялась сессия Совета депутатов. В ней приняли участие 13 членов местного парламента, при необходимом кворуме в 11 человек, которые единогласно приняли бюджет района на 2014 год.

Как сообщает пресс-служба правительства края, на сессии присутствовал первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко. Вместе с ним в территорию вылетели представители силовых структур: первый заместитель прокурора Красноярского края Олег Камшилов, заместитель начальника ГУ МВД РФ по краю Константин Юрин, заместитель руководителя Главного управления Следственного комитета РФ по краю Владимир Скворцов, а также главный Федеральный инспектор в крае Николай Холодов и депутат Законодательного Собрания края Юрий Швыткин. Участники поездки намерены на месте разобраться в ситуации с противостоянием местных властей и бывшего руководства ОАО «Туруханскэнерго».

Напомним, что из-за несогласия ряда депутатов с действиями главы района райсовет не мог собраться более трех месяцев. Это сопровождалось голодовкой сотрудников «Туруханскэнерго», обвинивших краевые и районные власти в преднамеренном банкротстве предприятия.

Накануне обсуждения бюджета в районе прошел ряд акций граждан, вновь заявивших о несогласии с политикой районной власти. Несогласные раскритиковали и позицию Сергея Пономаренко, заявив, что «чиновник мнение людей не слушает».



Сейчас на главной