Версия для печати

Boeing с трещиной в стекле кружит над небом Красноярска

В Красноярске самолет авиакомпании «Таймыр» вынужден будет совершить аварийную посадку, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сегодня, 17 декабря, Boeing 737-800 вылетел из красноярского аэропорта по маршруту Красноярск – Дубаи. При наборе высоты экипаж зафиксировал трещину на лобовом стекле со стороны второго пилота и принял решение вернуться в аэропорт.

Сейчас самолет кружит над городом, вырабатывая топливо. Предполагаемое время посадки самолета — 14:30. На борту самолета, по данным прокуратуры, находится 127 пассажиров, семь членов экипажа и более тонны багажа. Угрозы жизни и здоровью пассажиров нет.

По факту происшествия Енисейская транспортная прокуратура проведет проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

Напомним, это второе происшествие с самолетом Boeing 737-800 в Красноярске за последнее время. На прошлой неделе воздушное судно этой модели и этой же авиакомпании, летевшее до Норильска, вернулось в Красноярск из-за сообщения о неполадках в системе герметизации.



Сейчас на главной