Версия для печати

По экономической амнистии на свободу в крае не вышел ни один заключенный

По экономической амнистии на свободу не вышел ни один заключенный, отбывающий наказание в Красноярском крае, сообщила ИА «Пресс-Лайн» представитель краевой ГУФСИН Екатерина Броцман.

«У нас есть два человека, по всем формальным признакам попадающие под амнистию, но у них иски, которые они до сих пор не возместили. Если до истечения срока амнистии, они по ним рассчитаются, то их освободят», — рассказала Броцман.

При этом под экономическую амнистию попали девять человек, стоявших на на учете в уголовно-исполнительной инспекции, добавила она. «В местах лишения свободы они не находились — у них были разные виды наказания: условные сроки, ограничения свободы и так далее. Они от наказания освобождены», — уточнила Екатерина Броцман.

Всего, по ее словам, на момент объявления амнистии в начале июля этого года, в Красноярском крае насчитывалось 22 человека, которые впервые были осуждены за различные экономические преступления. Из них трое находились в местах лишения свободы, 19 состояли на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Напомним, экономическая амнистия вступила в силу 4 июля 2013 года и действует шесть месяцев. Амнистия касается впервые осужденных и подследственных по делам о незаконном предпринимательстве, нарушении авторских прав, уклонении от уплаты налогов, мошенничестве в сфере кредитования. Обязательным условием для попадания под действие амнистии является возмещение убытков потерпевшим.



Сейчас на главной