Версия для печати

На спецприемник для нелегалов выделили 50 миллионов рублей

Красноярский край намерен купить здание под спецприемник для нелегальных мигрантов. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок.

Здание, по условиям торгов, должно находиться в Ленинском районе Красноярска (при условии, что расстояние от него до жилых домов и социальных объектов составит не меньше километра) либо в Березовском районе не далее чем в одном километре от границы города.

По условиям, здание должно иметь как минимум два этажа, внутри должны быть 31 комната, три душа, три туалета и три умывальника. Площадь прилегающего земельного участка должна составлять не менее 3000 кв. м.

Начальная цена контракта — 50 млн рублей. Стоимость, как поясняется в документах к торгам, рассчитывалась от средней цены 1 кв. м объектов, продающихся на сайтах риелторских агентств, и для минимально требуемой площади спецприемника в 1500 кв. м (и максимальной в 2000 тыс. кв. м). Торги запланированы на 2 декабря 2013 г.

Сейчас приемник для нелегалов находится в здании на ул. Пограничников, 51, и, по оценкам властей, он сейчас переполнен. По данным красноярского УФМС, за девять месяцев этого года на миграционный учет в УФМС поставили 143 914 человек.



Сейчас на главной