На «Шушенской марке» начато конкурсное производство

На состоявшемся 26 ноября заседании Арбитражного суда Красноярского края было решено признать ООО «Шушенская марка» банкротом и открыть в отношении предприятия конкурсное производство сроком на пять месяцев — до 26 апреля 2014 года.

Отчет конкурсного управляющего планируется рассмотреть на судебном заседании 24 апреля 2013 года.

Напомним, заявление от ОАО «Сбербанк России» о признании компании банкротом поступило в Арбитражный суд Красноярского края в 20 февраля 2013 года. Как следует из заявления, истцом были предоставлены ООО «Шушенская марка» кредитные средства по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в сумме 30 млн руб. сроком на три года. В установленные договором сроки должник обязательство по возврату кредита и иных платежей не исполнил.

Позднее список кредиторов расширился, а 20 ноября главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю сообщило о задержании генерального директора ООО «Шушенская марка» по подозрению в мошенничестве. Также в его отношении расследуются и другие уголовные дела: ему вменяются невыплата заработной платы свыше двух месяцев, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.