Версия для печати

Лишь пятая часть жителей края систематически занимается спортом

По результатам статистической отчетности, более 20 % жителей края систематически занимаются физической культурой и спортом, в муниципальных районах — 18,7 %. Самыми «неспортивными» территориями края стали Бирилюсский, Ирбейский, Казачинский, Северо-Енисейский районы и Эвенкия. Такие данные привел заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Григорий Заподойников, выступая на выездном заседании профильного комитета ЗС.

Лидирующие позиции по этому показателю традиционно занимают Рыбинский, Минусинский, Нижнеингашский, Шарыповский, Таймырский, Уярский, Ермаковский и Новоселовский районы. Показав положительную динамику за 2012 год, в первую десятку вошли Шушенский и Идринский районы.

Отстающими территориями (с учетом итогов работы за два года) являются Бирилюсский, Ирбейский, Эвенкийский, Казачинский, Северо-Енисейский муниципальные районы — доля населения, привлеченного к систематическим занятиям физической культурой и спортом, там не превышает 15 %.

По информации министерства, субсидии на государственную поддержку действующих и вновь создаваемых спортивных клубов по месту жительства граждан в период с 2011 по 2013 годы получили администрации 41 муниципального района края, за исключением Мотыгинского, Партизанского и Таймырского. В конечном итоге число учреждений массового спорта пополнилось в районах на 170 новых спортивных клубов по месту жительства. Кроме того, 59 ранее действовавших клубов в 19 районах края получили дополнительное финансирование из средств краевого бюджета.

Таким образом, по состоянию на начало года количество спортивных клубов по месту жительства в 39 муниципальных районах составило 214 единиц, численность занимающихся в них превысила 23 тысячи человек. Материально-техническая спортивная база в настоящее время находится «в удовлетворительном состоянии». Из общего числа спортивных сооружений в сельской местности края расположены 7 физкультурно-спортивных комплексов. Из них за период 2010—2012 годов введены в эксплуатацию физкультурно-спортивные центры в Шушенском районе и в с. Кулун Ужурского района, в п. Березовка Березовского района и в п. Балахта Балахтинского района.



Сейчас на главной