Версия для печати

Красноярский суд рассмотрит ходатайство о смягчении наказания Толоконниковой

Зубово-Полянский суд Мордовии 14 ноября передал в красноярский суд ходатайство адвоката участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой по замене оставшейся части наказания на более мягкую. Об этом сообщает пресс-служба суда в Мордовии.

«Cудом Республики Мордовия было вынесено постановление о направлении судебного материала по ходатайству адвоката Хруновой, выступающей в интересах осужденной Толоконниковой, о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания для рассмотрения по подсудности в Железнодорожный районный суд Красноярска», — говорится в сообщении.

Напомним, 14 ноября в ГУФСИН по Красноярскому краю официально подтвердили, что Надежда Толоконникова прибыла в регион для отбывания наказания в одной из местных женских колоний. Как рассказали ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе ведомства, сейчас осужденная находится «в медицинском учреждении на плановом медосмотре».

Как рассказал порталу Slon.ru муж Толоконниковой Петр Верзилов, находящийся сейчас в Красноярске, его супругу поместили в Краевую туберкулезную больницу №1 для заключенных. «Сибирские исправительные учреждения выглядят лучше мордовских», — приводит он первые впечатления Толоконниковой от Красноярска. Как долго она будет находиться там, и куда ее переведут после, пока неизвестно. Верзилов рассчитывает на свидание с женой на следующей неделе.



Сейчас на главной