Версия для печати

Таксист похитил сына своей знакомой и потребовал полмиллиона выкупа

Житель Красноярска похитил трехлетнего сына своей знакомой и потребовал более полумиллиона рублей за его возвращение, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Как сообщается, в полицию обратилась 21-летняя девушка, которая рассказала, что утром 31 октября попросила знакомого таксиста отвезти ребенка в садик. До садика мужчина его не довез, а спустя несколько часов потребовал у матери выкуп в 600 тысяч рублей за возвращение ребенка. По информации красноярского управления Следственного комитета, мужчина при этом угрожал расправой над мальчиком и присылал его фотографии без одежды.

Полицейские приступили к поискам похитителя и мальчика. Найти их удалось в ночь на 1 ноября в Ачинске: злоумышленника задержали в его автомобиле, в котором находился похищенный ребенок. По словам мужчины, на преступление его толкнуло отсутствие денег.

Сейчас мальчика вернули матери. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение малолетнего).



Сейчас на главной