Версия для печати

Цыганка приобщила своего ребенка к торговле героином

8 лет в колонии проведет 49-летняя цыганка, вовлекшая в продажу героина своего несовершеннолетнего сына.

В июле 2012 года сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению преступной деятельности наркоторговцев. Безработная цыганка занималась сбытом героина в Ленинском районе Красноярска с помощью своего 13-летнего сына. Наркоторговка была уже трижды судима за незаконный оборот наркотиков и мошенничество, однако до совершеннолетия сына ей была предоставлена отсрочка.

Подросток был задержан при передаче героина покупателю, а затем оперативники задержали и его мать. В ходе осмотра дома цыганки наркополицейские не нашли наркотиков, однако были обнаружены и изъяты электронные весы, пакетики для фасовки, сотовый телефон, по которому велись переговоры о продаже наркотиков. Наркоторговка всячески отрицала свою вину, утверждая, что она и ее сын непричастны к торговле героином. В ходе судебного заседания обвиняемая также не признала свою вину. Ленинский районный суд Красноярска назначил ей наказание в виде 8 лет колонии общего режима.

Стоит отметить, что в 2013 году сотрудники краевого управления наркоконтроля задержали порядка 90 лиц цыганской народности, более половины из которых женщины, изъяв у них из незаконного оборота около 13 кг наркотиков.



Сейчас на главной