Версия для печати

Таймыр поборется за зарплату не ниже прожиточного минимума с местными бизнесменами

Власти Таймыра собираются подать жалобу в Гострудинспекцию Красноярского края на местных бизнесменов. После многократных попыток администрация так и не смогла самостоятельно заставить таймырских предпринимателей выплачивать сотрудникам зарплату выше прожиточного минимума.

Решение об обращении в гострудинспекцию было озвучено на очередном заседании районной комиссии по вопросам исполнения трудового и налогового законодательства. Поводом послужил тот факт, что бизнесмены, преимущественно осуществляющие свою деятельность на территории города Дудинка, выплачивают заработную плату своим сотрудникам ниже величины прожиточного минимума.

Председатель комиссии – заместитель руководителя администрации Таймыра по финансовым и экономическим вопросам Ирина Петрова отметила, что всем этим работодателям неоднократно рассылались обращения о необходимости повышения заработной платы сотрудникам до уровня величины прожиточного минимума, установленного для муниципального района, однако действия они так и не возымели.

«Сейчас мы просто вынуждены обратиться в Гострудинспекцию в Красноярском крае, — отметила Петрова. — В целях защиты интересов жителей Таймыра, работодатели которых не соблюдают нормы законодательства, члены комиссии приняли решение направить список нарушителей в Государственную инспекцию труда. Возможно, проверка со стороны инспекции сможет как-то повлиять на ситуацию», — подчеркнула она.



Сейчас на главной