Версия для печати

Призывники стали реже бегать от армии

Сегодня, 1 октября, в России стартовал осенний призыв. Как рассказал военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко, до 31 декабря в армию планируют призвать около четырех тысяч жителей региона.

«Никакого увеличения нормы призыва в связи с происходящей у нас на Дальнем Востоке бедой не намечается», — рассказал Лысенко, объяснив, что за год по стране было набрано более 50 000 контрактников, из них около 1800 из Красноярского края. «Норма по регионам сокращается», — добавил он.

Призывники будут направлены на службу в 35 регионов России, на территории края при этом останется служить около 450 человек.

Лысенко отметил, что постепенно уменьшается число уклонистов. Военный комиссар объяснил эту тенденцию новыми законами, по которым уклоняющихся от службы не берут работать в силовые ведомства и на муниципальную службу. По его словам, за год уклонистов стало меньше в три раза. Всего в крае насчитывается 1000-1200 злостных уклонистов. «Уклонением у нас занимаются те, кто убыл за территорию субъекта, — то есть их местонахождение, судьба нам неизвестна», — рассказал Андрей Лысенко.

Всего на воинском учете в крае состоят около 70 000 человек. Из них негодных по состоянию здоровья — около 30%. В основном это связано с дефицитом массы тела, сердечно-сосудистыми заболеваниями, и заболеваниями эндокринной системы и болезнями позвоночника, отметил военный комиссар.



Сейчас на главной