Версия для печати

Потерявшиеся на плато Путорана журналист и ученый найдены

Московские журналист Александр Захаров и ученый Владимир Коваль, которые в конце июня 2013 года пропали на плато Путорана в Красноярском крае, вышли на связь. Об этом 1 октября сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Напомним, что в середине сентября в полицию поступило сообщение, что на севере Красноярского края пропали три туриста из Москвы, которые выехали на плато Путорана для съемки документального фильма. Впоследствии выяснилось, что женщина, числившаяся в пропавшей группе — супруга ученого — ранее самостоятельно вернулась в Москву, а ее муж и журналист Захаров два с половиной месяца не выходили на связь.

Сотрудники уголовного розыска установили, что 24 июня Александр Захаров и его спутник прибыли в Красноярск и по воде добрались до Туруханского района, откуда без сопровождения направились в малозаселенные территории на границе Эвенкии и Таймыра. После этого никаких сообщений от путешественников не поступало.

30 сентября сотрудникам уголовного розыска поступила информация, что Александр Захаров и Владимир Коваль вышли на радиосвязь с одного из метеопостов, расположенных в двухстах километрах северо-восточнее поселка Светлогорск. Туристы чувствуют себя хорошо и в ближайшее время планируют вернуться в Туруханск.



Сейчас на главной