Версия для печати

Отец сделал свою дочь соучастницей квартирной кражи

В Лесосибирске местный житель сделал свою 11-летнюю дочь соучастницей кражи, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Преступление произошло в конце августа: из квартиры женщины было похищено имущество общей стоимостью 26 тысяч рублей. Полицейские опросили пострадавшую женщину и ее несовершеннолетнюю дочь. В результате они вышли на след ранее судимого 34-летнего жителя Лесосибирска.

Преступление он совершил с помощью собственной дочери. Мужчина во время ее разговора с подругой услышал, что квартира девочки пустует, так как хозяйка находится в отъезде. Он попросил своего ребенка показать, где живет подруга, пообещав ей за это много денег.

«Ничего не подозревающая девочка согласилась и привела отца к нужному дому. Лесосибирец проник в квартиру через окно, а затем позвал дочь помочь вынести вещи. С похищенным имуществом они вернулись домой. Впоследствии в ходе обыска украденное имущество было обнаружено сотрудниками полиции», — рассказали в пресс-службе.

На грабителя возбудили два уголовных дела: по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» и по ч. 4 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».



Сейчас на главной