Версия для печати

На красноярских призывников завели «электронные паспорта»

Красноярский край готов работать с «электронными паспортами» призывников. Об этом сообщил 1 октября военный комиссар края Андрей Лысенко.

Как пояснил Лысенко, под паспортом понимается перевод учетного дела призывника, «которое представляет собой большой пухлый том», в электронный вид. «Командиры получают возможность документально общаться с призывником, начиная с его 17-летия. Каждый год мы его вызываем: он учится, изменяются его демографические составляющие, состояние здоровья. Все это командир может изучить, прежде чем определить подразделение, в котором будет служить призывник, выбрать его место и должность в коллективе, где он принесет наибольшую пользу», — рассказал военный комиссар.

Лысенко отметил, что сегодня электронный документооборот в армии пока применяется редко, но «Красноярский край готов работать в этом режиме», и информация о местных призывниках в электронный вид переведена.

«На территории края мы готовы, сейчас будем работать с другими регионами. Единственное — передача больших массивов информации между субъектами, между воинскими частями по существующим законам требует обеспечения защиты — все же это личная информация», — заключил Андрей Лысенко.



Сейчас на главной