Версия для печати

Мужем смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде, называют уроженца Красноярска

Боевик Дмитрий Соколов, с которым, по версии следствия, сожительствовала Наида Асиялова, взорвавшая автобус в Волгограде, родился в Красноярске в семье российского офицера. Такую информацию приводят федеральные СМИ и пользователи социальных сетей.

Напомним, 21 октября в Волгограде взорвался пассажирский автобус. Шесть человек погибли на месте, еще 30 были госпитализированы. И если первоначально причиной происшествия называлась неисправность газового оборудования, то через полтора часа после происшествия Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв вызван заложенной в автобусе бомбой. По версии следственного комитета, взрывное устройство привела в действие смертница — 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова, сожительствовавшая с боевиком — Дмитрием Соколовым.

Сам Дмитрий Соколов был ранее объявлен в розыск — 2 июля 2012 года он не вернулся домой в город Долгопрудный с курсов арабского языка в Москве.

Отметим также, что СК сообщил об установлении личности смертницы уже через 2,5 часа после теракта. В это же время в федеральных СМИ появилась подробная информация о ее гражданском муже, организовавшем теракт.



Сейчас на главной