Версия для печати

Мэрия предложила отменить продажу нескольких исторических зданий в центре

В Горсовет Красноярска поступило предложение исключить из прогнозного плана приватизации три здания, два из которых носят статус исторических. Соответствующий документ внес мэр Эдхам Акбулатов 1 октября.

Согласно документу, из прогнозного плана планируют исключить объект культурного наследия местного значения «Дом О.К. Андреева» (ул. Ленина, 84). Памятник был продан на торгах по цене более 15 млн рублей. Как говорится в документе, с победителем аукциона был заключен договор купли-продажи, но покупатель вовремя не оплатил покупку здания и участка в полном объеме. Поэтому договор был расторгнут.

Еще одно историческое здание — «Усадьба С.В. Телегина» на ул. Горького, 15. Нежилое здание площадью 646,6 кв. м находится в квартале исторической застройки в границах улиц Горького – Бограда – Декабристов – Карла Маркса. Этот квартал планируется восстановить, уже разработаны проектные предложения. В связи с этим здание и предлагается исключить из плана приватизации.

Из прогнозного плана также планируют исключить здание с земельным участком на ул. Новая Заря, 35. Здание уже дважды выставлялось на торги, но покупателей на него не нашлось. В мэрию обратилось руководство детского сада №102 с просьбой передать это здание для размещения детского сада. Администрация города это предложение одобрила.



Сейчас на главной