Версия для печати

Женщина отсудила у родственницы деньги за выложенные в соцсети фото

Кировский районный суд Красноярска удовлетворил иск женщины, фотографию которой без ее согласия в социальных сетях разместила родственница. За моральный вред пострадавшая отсудила 8 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, женщина обратилась в суд с иском к родственнице о защите чести и достоинства за незаконно размещенную в социальных сетях фотографию. Из материалов дела следовало, что родственница на своих домашних страницах в соцсетях «vkontakte», «odnoklasniki» и «my.mail» разместила без согласия истицы ее фотографию для всеобщего обозрения и написания комментариев. Кроме нее на фотографии был изображен супруг женщины и домашний кот. Фото было сделано на отдыхе, носило юмористический характер и сопровождалось соответствующими комментариями пользователей социальных сетей. На требования удалить изображение, родственница ответила отказом.

Разрешая спор, Кировский районный суд Красноярска постановил признать незаконным использование ответчицей в соцсетях чужой фотографии и взыскать с нее 8 тысяч рублей компенсации морального вреда и 7 тысяч рублей на оплату услуг адвоката.



Сейчас на главной