Версия для печати

Воспитательница богучанского детсада добилась повышения зарплаты через суд

Богучанский районный суд удовлетворил исковые требования работницы детского сада, которая несколько месяцев получала заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, подавшая иск женщина работает помощником воспитателя в муниципальном детском саду в Богучанском районе, и ее зарплата состоит из ставки, 50-процентной надбавки за работу в местности, приравненной к районам Крайнего севера, и районного коэффициента 30%, а также доплат и выплат стимулирующего характера. Из представленной бухгалтерией справки следовало, что общее начисление зарплаты истицы за январь 2013 года составило 6471 рубль, зарплата за февраль, март и апрель выплачивалась в аналогичном размере. То есть месячная заработная плата женщины при полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда была ниже минимального размера зарплаты, установленного в Российской Федерации.

Напомним, что с 1 января 2013 года на территории Российской Федерации минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 5205 рублей. При таких обстоятельствах, с учетом районного коэффициента и северной надбавки, зарплата истицы не могла быть менее 9369 рублей. Таким образом, за четыре месяца сумма недополученной заработной платы составила 11592 рубля. По итогу разбирательства богучанский районный суд вынес постановление в пользу воспитательницы.



Сейчас на главной