Версия для печати

Весь жилой фонд Красноярска будет отапливаться с 23 сентября

Тепло во все жилые дома и социальные учреждения города Красноярска будет подано до 23 сентября. Об этом на совещании у главы города сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента городского хозяйства Вячеслав Логинов.

По распоряжению мэра Эдхама Акбулатова, все организации и предприятия теплоснабжения поставят системы отопления на циркуляцию уже в пятницу, 13 сентября. У энергетиков будет три дня на то, чтобы сети успели заполниться, в них установились необходимые параметры температуры и давления воды. После этого, с 16 сентября начнется подключение тепла в объектах социальной сферы: детских садах и школах, больницах и поликлиниках. Затем подключение начнется в жилых домах красноярцев. По заверению городских служб, к 23 сентября абсолютно все здания жилой и социальной сферы будут оснащены отоплением. На следующий день, 24 сентября, администрация города организует горячую линию для контроля успешного подключения в каждом районе Красноярска.

Существенно ускорил процесс подготовки к зимнему отопительному сезону в этом году прогноз погоды, составленный специалистами красноярского Гидрометцентра. По их данным в ближайшие десять дней среднесуточная температура воздуха в Красноярске не поднимется выше +8 °C. К 16 сентября ожидается небольшое потепление, которое вскоре вновь сменится заморозками. Таким образом, распоряжение Акбулатова оказалось как нельзя более своевременным.

По словам руководителя департамента горхозяйства, в настоящее время всеми теплоснабжающими организациями завершается подготовка запасов топлива. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов поручил Вячеславу Логинову взять на особый контроль соблюдение заготовки нормативных объемов топлива, подчеркнув, что «жители города ни в коем случае не могут стать заложниками недоработок ресурсоснабжающих организаций и поставщиков электроэнергии». В свою очередь директор самого крупного городского теплоисточника — Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Евгений Жадовец сообщил, что ремонтные работы на теплосетях выполнены в стопроцентном объеме, каких-либо задержек по плановому графику нет.

Заместитель генерального директора ООО «Жилфонд» рассказал, что в ведомстве крупнейшей группы городских управляющих компаний находится жилищный фонд возрастом от 10 до 100 лет. «Конечно, проблем у нас было больше, чем достаточно, но мы справились. Промыли и опрессовали все внутридомовые инженерные сети, получили паспорта. Со своей стороны мы подготовили инфраструктуру полностью, и уже ждем пуска горячей воды по стоякам. Помимо этого уже заканчиваем подготовку теплового контура всех домов, которые находятся под нашим управлением», — заключил он.

Еще одно специальное поручение мэра коснулось отопления домов, которые готовятся к сносу. По мнению Акбулатова, отопление многих бараков в Красноярске не имеет смысла, если они полуразобраны. «Даже если там проживают какие-то семьи, мы должны персонально разобраться по каждому сносимому объекту. Прошу рассмотреть возможность переселения жильцов на зимнее время в маневренный фонд. Разбрасываться теплом направо и налево просто недопустимо, но, в то же время, интересы жителей должны быть соблюдены», — заявил он. По всем аварийным домам в Красноярске Акбулатов поручил создать отдельную комиссию, которая займется подбором вариантов для комфортного вхождения жителей таких домов в отопительный сезон.



Сейчас на главной