Версия для печати

В Советском районе нашли незаконное общежитие нелегалов

В садовом обществе в Советском районе Красноярска полиция нашла незаконное общежитие для мигрантов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Проверка проходила в рамках ежегодной операции «Дача», во время которой полицейским предстоит осмотреть 175 садовых обществ и 40 тысяч дачных участков. На территории общества «Алюминий» в двухэтажном кирпичном доме стражи порядка нашли уроженцев Таджикистана и Узбекистана.

«Иностранцы признались, что снимают комнаты в аренду у владельца коттеджа за 6000 рублей ежемесячно. Всего в доме было обнаружено 10 оборудованных для проживания комнат, в четырех из них находились квартиранты. При проверке документов выяснилось, что все четверо находятся на территории России законно, однако живут не по месту регистрации», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас полицейские устанавливают местонахождение владельца дачного участка, который будет привлечен к административной ответственности. Ему грозит штраф до 4 тысяч рублей за каждого нелегально проживающего мигранта.



Сейчас на главной