Версия для печати

В Красноярском крае появилось новое министерство

Губернатор Лев Кузнецов подписал указ о переименовании министерства природных ресурсов и лесного комплекса теперь переименовано в министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края.

«Это решение связано с тем, что сегодня вопросы экологии и улучшения качества окружающей среды актуальны для нашего региона, — пояснили в пресс-службе губернатора. — Они волнуют жителей территории, серьезное внимание им уделяют общественные организаций, данная тема также находится под особым контролем губернатора края».

Для комплексного решения поставленных перед министерством задач по улучшению качества окружающей среды в регионе разработана концепция экологической политики до 2030 года. Она предусматривает расширение круга вопросов в области охраны окружающей среды и усиление полномочий министерства в области природоохранной деятельности.

Отметим, что, несмотря на увеличение функций, за ведомством сохраняются вопросы в области недропользования, охраны особо охраняемых природных территорий, водных и лесных отношений. Агентство лесной отрасли края по-прежнему подведомственно министерству.



Сейчас на главной