Версия для печати

В Красноярске создали соцсеть для школьников и студентов

Резиденты Красноярского городского инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КГИТБИ) создали образовательную социальную сеть Get Five, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщается, проект «напоминает социальную сеть для общения в интернете», но направлен не на развлечение, а на обучение. По задумке авторов, на Get five школьники и абитуриенты смогут посмотреть расписание занятий, задать вопрос преподавателю, обменяться учебными материалами и многое другое.

Пока социальная сеть существует в тестовом режиме и только в СФУ. В перспективе, когда сеть будет разрастаться, создатели проекта планируют подключать к нему и другие вузы Красноярска и, возможно, городов за пределами края.

Еще один образовательный проект КГИТБИ — картоигры или обучающие настольные игры. Первая игровая настольная игра, разработанная авторами проекта, называлась «Развитие — 2030». Игровым полем является карта Красноярского края, а участники игры в развлекательной форме изучают экономические процессы и закономерности.

Вторую игру создатели проекта разработали на карте Красноярска и назвали «Путешественник». По замыслу авторов, игроки узнают факты о Красноярске, о его достопримечательностях, исторических событиях и так далее. Каждый играющий представляет собой путешественника, который исследует карту города в поисках сокровищ. Игра рассчитана, как на детей младшего школьного возраста, так и на старшее поколение.
Сейчас авторы проекта работают над настольными играми в области географии, культуры, истории, обществоведения и в других сферах.



Сейчас на главной