Версия для печати

Шизофреник хранил наркотики в футляре от шоколадного яйца

Наркополиция изъяла почти 2,5 килограмма наркотиков у страдающего шизофренией мужчины, сообщили в пресс-службе УФСКН по краю.

Наркодельца задержали возле его дома в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия. В кармане его куртки полицейские нашли несколько доз гашиша, спрятанных в футляр от шоколадного яйца. В квартире было обнаружено и изъято 190 г гашиша, несколько доз опия и тетрагидроканнабинола. Еще 1,3 кг марихуаны и около 1 кг маковой соломы оперативники нашли в доме матери задержанного.

Как отметили в пресс-службе, мужчина уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности, но «единственное место лишения свободы, которое он посещал, был психоневрологический диспансер», — задержанному поставлен диагноз «шизофрения». Пройдя курс лечения, он выходил на свободу и возвращался к торговле наркотиками.

Наряду с наркодеятельностью, преступник занимался ремонтом и перегоном автомобилей, и «практически каждая такая поездка сопровождалась параллельной перевозкой наркотических средств». При этом долгое время он ездил без прав, получив их лишь год назад — для чего взял фамилию своей супруги.

Сейчас задержанный находится под арестом. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). «Ему могло бы грозить до 10 лет лишения свободы, но, скорее всего, его противоправные деяния снова спишут на болезнь», — резюмировали в пресс-службе.



Сейчас на главной