РУСАЛ наградил журналистов, увидевших человека за должностью

Компания РУСАЛ назвала победителей журналистского конкурса в специальной номинации «Человек труда», проходившего в Красноярском крае в рамках Медиафорума «Енисей.РФ-2013». Победителями стали красноярский тележурналист Виктор Самусенко и корреспондент кодинской газеты Наталья Романова.

На церемонии награждения, состоявшейся на минувшей неделе, победители получили сертификаты на приобретение современных электронных гаджетов на общую сумму 40 тысяч рублей.

В этом году в рамках ежегодного краевого конкурса среди журналистов компания РУСАЛ учредила специальную номинацию «Человек труда» для поощрения авторов публикаций, способствующих повышению престижа рабочих профессий. В этой номинации конкурс проводился по двум направлениям: телевидение и радио, печатные и интернет-издания.

Принимались теле- и радиопрограммы, фильмы, а также публикации в печатных изданиях и на интернет-сайтах на тему «История становления в профессии человека, посвятившего себя любимому делу и своими достижениями заслужившего общественное уважение и признание».
В номинацию «Человек труда» работы прислали 12 краевых журналистов из Красноярска, Железногорска, Ужура, Дивногорска, других городов и районных центров региона. Сначала жюри было отобрано 4 работы, вышедшие в финал. На официальном сайте Красноярского края был опубликован шорт-лист с именами и работами финалистов. На втором этапе были определены победители номинации.

Наталья Романова из газеты «Советское Приангарье» (Кодинск) названа лучшей в своем направлении за статью «Незаменимый крановщик» с рассказом о человеке, который участвовал в монтаже всех агрегатов Богучанской ГЭС. Красноярец Виктор Самусенко сделал цикл сюжетов в жанре телепортрета. Главные герои — люди рабочих прочих профессий КрАЗа — электролизник, литейщик, эколог.

«Все люди очень интересные и яркие. Особенно мне запомнился электролизник Владислав Лукиди. Он всю жизнь трудился на КрАЗе. Когда Владислав рассказывает о своей работе, его глаза горят. Видно, что он человек счастливый — занимается любимым делом, делится опытом с начинающими сотрудниками. Гордость рабочего человека за свое дело дает веру в жизнь», — поделился впечатлениями победитель номинации РУСАЛа Виктор Самусенко.

«Участие талантливых журналистов в подобных проектах, их заинтересованность важны для повышения престижа рабочих профессий, стимулирования молодежи к получению востребованных обществом специальностей. РУСАЛ поддерживает продвижение в СМИ темы о людях труда. Так, компания проводила конкурс на лучшую публикацию «Один день из жизни профессионала», в котором много призовых мест заняли представители краевых СМИ», — отметила Ольга Санарова, директор департамента общественных связей ОК РУСАЛ.

В этом году компания РУСАЛ выступила официальным партнером Медиафорума «Енисей.РФ -2013».