Версия для печати

Роды в поездах стали сентябрьским трендом

В уходящем сентябре красноярки рожали детей, не выходя из поездов дальнего следования. В этом месяце врачи Красноярской дорожной клинической больницы трижды принимали роды прямо в вагонах.

Так, по сообщению пресс-службы министерства здравоохранения Красноярского края, последние сентябрьские роды на железной дороге были приняты у шестнадцатилетней девушки в поезде на станции Красноярск. Родовые схватки у юной матери начались во время стоянки поезда №128 Адлер — Красноярск. Роды пришлось принимать прямо в вагоне поезда врачам медпункта вокзала станции Красноярск. По словам специалистов, роды прошли без осложнений, после чего юная мама и ее здоровая новорожденная дочка бригадой скорой медицинской помощи были доставлены в перинатальный центр Красноярска.

Еще одна из «железнодорожных» мам — 21-летняя жительница станции Иланской — родила двойню в поезде №76 Нерюнгри–Москва. У молодой женщины это были вторые роды, на свет появились здоровые и крепкие мальчики. Всего медикам дорожной больницы трижды за сентябрь пришлось принимать роды в необычных условиях. Директор Дорожной клинической больницы на станции Красноярск Геворк Карапетян, считает что малышей, благополучно появившихся на свет, смело можно считать красноярцами.



Сейчас на главной