Версия для печати

Развитием коммунального комплекса в крае займется экс-глава администрации Эвенкии

Депутаты комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Законодательного Собрания вынесли на сессию, которая состоится 20 сентября, кандидатуру экс-руководителя администрации Эвенкии Ярослава Малашия на должность директора государственного предприятия Центр развития коммунального комплекса Красноярского края.

Малаший начинал свою карьеру в 1978 году в Эвенкийской нефтегазоразведочной экспедиции бульдозеристом-мотористом. В 1984 он был назначен на должность старшего механика. С 1987 года начал работать на руководящих должностях — председателем Байкитского комитета народного контроля, в 1990 — директором предприятия «ЖКХ Байкитского района», в 2005 Малаший назначен на пост заместителя губернатора Эвенкийского АО, в 2006 стал главой администрации Эвенкийского муниципального района. Эту должность он покинул в 2011 году. В настоящее время исполняет обязанности директора регионального Центра развития коммунального комплекса.

Сам Малаший заявляет, что готов проработать в этой должности как минимум три года, пока не будут успешно закончены две целевые программы Красноярского края по энергосбережению и энергоэффективности и по модернизации объектов ЖКХ в 28 территориях Красноярского края.



Сейчас на главной