Версия для печати

Предвыборную кампанию в районах края региональный избирком считает спокойной

В Единый день голосования 8 сентября выборы пройдут не только в региональной столице, но также и на территории 27 районов Красноярского края. По словам председателя краевой избирательной комиссии Константина Бочарова, наиболее резонансные кампании в этом сезоне проходят на Таймыре и в Уярском районе, где выбирают депутатов представительной власти.

«Выборы текущего политического сезона во всех территориях можно назвать спокойными, тем не менее, мы получили порядка 30 жалоб. Большинство из них было зарегистрировано в Таймырском районе. Жалобы касались отказов в регистрации одномандатников и партийных списков. Зато практически не было жалоб на нарушения при ведении агитации и информирования избирателей», — рассказал Бочаров.

«К сожалению, в этот политический сезон некоторые партии и кандидаты отнеслись крайне безответственно к подготовке документов на выдвижение и регистрацию. Из-за такого несерьезного подхода в Уярском районе было отказано в регистрации трем партиям, и одной из них — по той же причине — на Таймыре», — добавил он.

Всего в настоящее время в регионе завершают свою работу 63 избирательных кампании, 34 из которых — по выборам представительных органов местного самоуправления и 29 — по выборам глав сельских советов. В списки по всему краю внесены почти 850 тысяч избирателей.

Напомним, что следующие крупные выборы в Красноярском крае состоятся в 2015 году. Тогда жителям региона предстоит определиться не только с губернатором, но и принять участие в 900 муниципальных выборных гонках.



Сейчас на главной