Версия для печати

Начинается сезон гриппа

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю сообщает о начале сезона распространения острой респираторной вирусной инфекции и гриппа. Согласно статистике заболевших, эпидемической ситуации в нашем регионе пока не ожидается.

«Эпидемиологическая обстановка по гриппу и ОРВИ на территории Красноярского края остается благополучной, — заявляют в Роспотребнадзоре. — За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 5908 жителей края с клиникой респираторных инфекций. Показатель заболеваемости составил 20,8 человек на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 31%. Показатель заболеваемости ОРВИ населения города Красноярска находится ниже уровня значения эпидемического порога на 36%. За неделю зарегистрировано 2522 обращения жителей за медицинской помощью».

Напомним, что вирусы гриппа являются наиболее опасными возбудителями. Наиболее часто тяжелые формы заболевания отмечаются у детей до 4 лет, лиц старше 60 лет, а также у людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нарушениям обмена веществ и функции иммунной системы.

Сентябрь и октябрь — наиболее благоприятное время для проведения противогриппозных прививок, так как в этот период еще не отмечается активной циркуляции вируса гриппа среди населения. В настоящий момент, обратившись в любую поликлинику по месту жительства, каждый желающий может получить прививку против гриппа.



Сейчас на главной