Версия для печати

Начал работу молодежный творческий бизнес-центр «Пилот»

Красноярский молодежный творческий бизнес-центр «Пилот», расположившийся в бывшем здании ночного клуба с тем же названием, открыл свои двери, — у красноярской молодежи появилось место для воплощения идей в уникальный творческий продукт.

Создание такого центра актуально, ведь множество молодых художников, музыкантов, дизайнеров нуждаются в площадке для выставок, презентации своего творчества и обмена опытом, уверен руководитель управления молодежной политики администрации города Красноярска Максима Уразов: «В конце августа на территории Пилота работал нидерландский архитектор Ян Кёрбес. Совместное с красноярской молодежью творение мы можем наблюдать в сквере перед молодежным центром. Это и арт-объекты, и оригинальные ландшафтные решения. Впереди масса интересных проектов, советую всем подключаться к деятельности Пилота».

Напомним, что по замыслу инициаторов основными направлениями работы Пилота станут: граффити (неформатные художники), фотография, альтернативное искусство, театральное направление и перфоманс, дизайн и архитектура, музыка, литература — в том числе поэзия, журналистика, историческая реконструкция, ролевое моделирование и другое.

В рамках открытия молодежного центра нового формата прошло первое масштабное мероприятие — Сибирский фестиваль гитарной музыки «Теория струн». Главным аккордом фестиваля стал мастер-класс известного гитариста, композитора и аранжировщика Виктора Зинчука.

Перед началом праздника Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов и Виктор Зинчук высадили деревья в сквере у молодежного центра, ознакомились с творческими площадками «Пилота». «Это просто замечательно, что у вас открывается такой центр, — сказал музыкант. — Очень нужны подобные места. У нас в Москве очень много ночных клубов, торговых центров, но молодые люди чувствуют себя немного непричастными. А здесь я вижу, что атмосфера очень душевная, простая и доверительная. Все открыты, все спокойно общаются. Я хотел бы еще не раз это место посетить, когда буду приезжать сюда на гастроли, хотел бы смотреть, как это будет жить, расти и развиваться, хотел бы продолжать сотрудничество».

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов отметил, что результат работы молодых людей, которые были инициаторами и непосредственными участниками реконструкции «Пилота» в молодежный центр, является примером воплощения мечты в реальность. «У меня были опасения, смогут ли ребята реализовать этот проект, но в конечном итоге мы видим, что инициатива молодежи переборола все сомнения и посрамила скептиков, — сказал глава города. — Сделано очень хорошее и большое дело. Что очень важно — молодые ребята с пониманием отнеслись к жителям соседних домов и долгое время согласовывали, как оформить фасад, рассказывали, что здесь предполагается делать. Этот положительный опыт переклички поколений, людей разного образа жизни и разных увлечений очень важен для нашего города».



Сейчас на главной