Версия для печати

На Ангаре во время рыбалки пропали шесть полицейских

На реке Ангара во время рыбалки без вести пропали шесть сотрудников полиции.

По данным красноярского управления Следственного комитета, сообщение о пропаже полицейских в органы поступило вечером 26 сентября. Среди пропавших — четверо сотрудников ОМВД России по Мотыгинскому району: начальник отдела уголовного розыска, два оперативника уголовного розыска и полицейский водитель; еще двое работают в ГУ МВД России по Красноярскому краю в должности начальника отдела КРО и оперуполномоченного УУР. Следственные органы начали проверку по факту исчезновения.

Как сообщается на сайте управления, полицейские в свободное от работы время уехали на рыбалку на Ангару на моторной лодке «Прогресс 2Мс». Около часа ночи один из оперативников звонил своему коллеге в поселке Мотыгино и сообщил, что они собираются возвращаться. После этого никто из пропавших на связь не выходил.

В управлении отметили, что в ночь с 25 на 26 сентября в Мотыгинском районе был штормовой ветер, а на реке сильный вал. В результате поисковых мероприятий в районе поселка Мотыгино у берега были обнаружены два спасательных жилета и бензобак от моторной лодки.

В пресс-службе ГУ МВД России по краю сообщили, что поисках задействованы вертолет и беспилотный летательный аппарат, шесть маломерных судов. На место происшествия вылетело руководство Главного управления МВД России по Красноярскому краю.



Сейчас на главной