Муниципальным чиновникам повысят зарплату

Краевые министерство финансов внесло изменение в региональный закон о предельных нормативах размера оплаты труда муниципальных служащих и проиндексировало зарплату сельских и районных чиновников на 5,5%.

Соответствующий законопроект был рассмотрен во втором чтении на заседании комитета по государственному строительству 11 сентября и внесен на очередную сессию краевого парламента.

Как сообщил в ходе заседания комитета исполняющий обязанности министра финансов Красноярского края Владимир Бахарь, размер зарплаты чиновников на местах увеличится с 1 октября, как и у всех работников бюджетной сферы.

Вици-спикер Законодательного Собрания Алексей Клешко подчеркнул, что речь идет о повышении зарплаты госслужащих на уровне маленьких городов, районов и сел. «Этот закон не касается ни губернатора, ни министров. Многие здесь в столице края даже не представляют, сколько получают наши главы сельсоветов и какую ответственность при этом несут. Поэтому я не стал бы торопиться и критиковать закон об очередном повышении зарплаты чиновникам», — заявил он.