Версия для печати

Махинации с транспортными картами выявлены в одном из красноярских отделений Почты России

Начальник одного из местных отделений Почты России подозревается в махинациях с социальными транспортными картами красноярцев, сообщили в МУ МВД России «Красноярское».

Факт самовольного присвоения и растраты платежей за поездки выявлен в Октябрьском районе краевого центра. Согласно поступившей от службы безопасности Красноярского филиала «Почты России» информации, с октября 2012 по июнь 2013 года женщина, руководившая отделением, давала указания операторам не оприходовать денежные средства, полученные от владельцев транспортных карт. Льготники пополняли свои карты, им зачислялись поездки, но денежные средства оставались в кассе почтового отделения. Начальница поясняла своим подчиненным, что переводом денежных средств на счета транспортных предприятий будет заниматься самостоятельно, однако на деле все деньги присваивала себе и тратила их на личные нужды. Таким образом, ущерб, причиненный «Почте России» составил 150 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении ранее не судимой жительницы краевого центра возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата», женщина отстранена от работы. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.



Сейчас на главной