Версия для печати

Махинации с транспортными картами выявлены в одном из красноярских отделений Почты России

Начальник одного из местных отделений Почты России подозревается в махинациях с социальными транспортными картами красноярцев, сообщили в МУ МВД России «Красноярское».

Факт самовольного присвоения и растраты платежей за поездки выявлен в Октябрьском районе краевого центра. По поступившей от службы безопасности Красноярского филиала «Почты России» информации было установлено, что с октября 2012 по июнь 2013 года 42-летняя начальница почтового отделения давала указания операторам не оприходовать денежные средства, полученные от владельцев транспортных карт. Льготники пополняли свои карты, им зачислялись поездки, но денежные средства оставались в кассе почтового отделения.

Начальница поясняла своим подчиненным, что переводом денежных средств на счета транспортных предприятий будет заниматься самостоятельно, однако на деле все деньги присваивала себе и тратила их на личные нужды. Таким образом, ущерб, причиненный «Почте России» составил 150 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении ранее не судимой жительницы краевого центра возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата», женщина отстранена от работы. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.



Сейчас на главной