Версия для печати

Лев Кузнецов: «Все красноярцы живут подготовкой к Универсиаде»

На рабочей встрече с Владимиром Путиным 1 сентября в Красноярске губернатор края Лев Кузнецов доложил президенту о ходе заявочной кампании зимней Универсиады-2019 и рассказал, с какими чувствами жители края ждут проведения студенческих игр на своей территории.

Путин сам поднял тему Универсиады, поинтересовавшись, серьезно ли настроено региональное правительство на проведение зимних студенческих игр и хочет ли этого сам город. Губернатор ответил, что для Красноярска это шанс нового социально-экономического развития, не только как центра зимних видов спорта, а центра спорта в целом.

«Сегодня мы уже готовимся к официальной процедуре. 14 числа будем в Брюсселе отдавать заявочную книгу. В начале октября к нам приедет соответствующая комиссия по оценке нашей готовности. Сейчас подготовлена правительственная декларация, которая будет выпущена на следующей неделе. Самое главное, все красноярцы живут этим событием, жители не только города Красноярска, но и всего Красноярского края», — заключил он.



Сейчас на главной