Версия для печати

Красноярскэнергосбыт подготовил жилищный фонд Кодинска к зиме

ОАО «Красноярскэнергосбыт», осуществляющее деятельность по управлению жилыми домами в Кодинске, получило паспорта готовности к отопительному сезону на обслуживаемые многоквартирные дома. Всего в управлении Красноярскэнергосбыта находятся 35 жилых домов.

Получение паспорта готовности означает, что во всех домах проведена полноценная подготовка к холодам: полностью завершена промывка и опрессовка систем отопления, нарушения в режимах работы теплоузлов отсутствуют, проверено утепление домов и надежность теплоснабжения их жителей, проведены все необходимые ремонтные работы.

Кроме того, управляющая компания Красноярскэнергосбыт не имеет задолженностей по оплате за тепловую энергию перед ресурсоснабжающей организацией — ООО «Красноярская региональная энергетическая компания»». Начиная с марта 2013 года, в соответствии с приказом Министерства энергетики РФ №103, данное условие является обязательным при получении паспорта готовности жилых домов к отопительному сезону.

«Красноярскэнергосбыт первым среди управляющих компаний Кодинска получил паспорта готовности жилого фонда к отопительному сезону, — отметил директор Кодинского межрайонного отделения ОАО «Красноярскэнергосбыт» Юрий Нехайчик. — Администрация Кежемского района постановила начать отопительный сезон уже 12 сентября в связи с наступившими низкими температурами. Мы же подходим к этой дате в полной «боевой» готовности для того, чтобы обеспечить жителям домов тепло и комфорт с первых холодных дней».

Решение о выдаче паспортов готовности к отопительному сезону жилым домам, находящимся в зоне ответственности управляющей компании «Красноярскэнергосбыт», было принято в ходе проверки специальной комиссии, образованной постановлением администрации Кежемского района. Контрольное мероприятие было проведено в соответствии с программой действий администрации района по выявлению степени готовности жилищного фонда к отопительному сезону.



Сейчас на главной