Версия для печати

Красноярск поборется за Универсиаду с самим собой

Соперник Красноярска в борьбе за право проведение Зимней Универсиады 2019 года Швейцарский кантон Вале снял свою кандидатуру, сообщили в пресс-службе губернатора края.

14 сентября, в Брюсселе в штаб-квартире Международной федерации студенческого спорта FISU состоялась официальная церемония передачи досье Красноярска и правительственной декларации, подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Наряду с Красноярском свое заявочное досье должен был представить швейцарский кантон Вале. Однако генеральный секретарь FISU Эрик Сэнтронд на церемонии передачи сообщил, что этот документ подготовлен не был. Швейцарцы решили снять свою заявку и выставить кандидатуру в качестве хозяев Зимней Универсиады 2021 года.

Президент FISU Клод-Луи Гальен отметил, что решение Швейцарии прекратить борьбу не означает автоматическую победу Красноярска.

«После ознакомления с досье мы намерены посетить Красноярск и оценить, насколько представленная информация соответствует действительности, готов ли город принять у себя зимние студенческие игры. Кроме того, мы намерены обратить особенное внимание на настроение жителей города и их готовность принять у себя столь масштабное мероприятие. Если мы увидим, что кандидат не успеет обеспечить проведение игр на должном уровне, мы имеем право начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Это предусмотрено регламентом FISU», — сказал Гальен.

Окончательное решение FISU примет 9 ноября 2013 года.



Сейчас на главной