Версия для печати

Красноярки завоевали шесть медалей на чемпионате России по гребному слалому

В Новгородской области, на гребном канале в городе Окуловка прошел чемпионат России по гребному слалому. Как сообщает Крайспорт, красноярские спортсменки завоевали шесть медалей: золотую, три серебряных и бронзовую.

В командной гонке К-1ж (байдарка женская) Елена Солодовникова и Полина Мухгалеева вместе с пермской спортсменкой Ульяной Галкиной стали серебряными призерами соревнований. Высшую ступень пьедестала почета заняли опытные соперницы, участницы олимпийских игр Александра Перова и Марта Харитонова из Москвы и Санкт-Петербурга в команде с еще одной москвичкой Екатериной Перовой.

В командной гонке 3хС-1ж (каноэ женская) все медали соревнований получили красноярские спортсменки. Лучшей стала Полина Мухгалеева в команде с Зульфией Сабитовой из Тюмени и Александрой Лячиной из Москвы. Серебряную медаль в копилку красноярской команды принесла Анастасия Козырева вместе с уфимскими спортсменками. А третью ступень пьедестала заняла сборная команда девушек в составе с краснояркой Натальей Попыховой.

Отметим, что по итогам выступлений Полина Мухгалеева отобралась на чемпионат мира по гребному слалому, который начнется 11 сентября в столице Чехии — Праге.

Фото: Википедия



Сейчас на главной